Сергей Коган (sergeykogan) wrote,
Сергей Коган
sergeykogan

Porsche Black Night








Автомобильная фотосъёмка - это сложнейшая последовательность действий от поиска локации и первого знакомства с 4-х колёсным экземпляром до съёмки с постановкой света и кропотливым постпродакшном.
Часто на съёмках нас подстерегают разные головоломки от неработающих на локации розетках для студийного света до, просто таки, арктических температурных условий. Автомобиль довольно крупный объект, это не свадебные кольца, которые можно 10 раз переложить и наклонить в нужную сторону. Его местоположение , разворот колёс, фон за автомобилем, точку съёмки и ракурс приходится выверять практически с ювелирной точностью. Всё для того, чтобы постобработка дала максимальный эффект и клиент получил по-настоящему качественный продукт. Это и есть наша главная цель!
Такие съёмки обычно проходят в два съёмочных дня: экстерьер и интерьер. С обязательным контролем результата на экране ноутбука. где в точности удаётся сверить баланс белого, точку фокусировки, глубину резкости, скорректировать, при необходимости мощность освещения и расположение объекта съёмки.
Постобработка самый долгий процесс, который состоит из выбора нужных кадров, конвертирования из RAW (цифрового негатива), с нужным значением более 30 факторов: Lab кривые, маски с выборочной коррекцией, контроль дисторсии, работа с тенями и светами, RGB каналами, резкостью и тональным контрастом и т.д.
Только после этого финальный кадр доводится в Photoshop. На этом этапе удаляются все "какашки" из фона, выравнивается цвет, на участках, нейтрализуются места, где осела пыль, удаляются ненужные отражения на металле и стеклах от источников света, кое-где и меня видно в отражении. В интерьерной съёмке "пылесосятся" частички, которые даже не видны взглядом, но при печати, например 90-60 см, их будет прекрасно видно.
В общем на подобную съёмку нужно много сил, опыта, времени и души.
2-3 часа подготовка: поиск локации, осмотр авто, составление плана на съёмку с раскадровкой.
1-2 часов съёмки (на 1 кадр) В зависимости от сложности.
0,5 часа постановка света и контроль картинки (на 1 кадр)
0,5 часа отбор конвертирование из RAW в TIFF 16 bit (за один кадр)
2-3 часа Photoshop
0.3 часа печать фото.
Сложнейшие математические действия.... приводят к простым цифрам, что на каждый кадр уходит где-то 5-6 часов чистого времени. При умножении на 15 фотографий + подготовка - около 86 часов!!!
 
Фото @kogan_sergey



















Backstage













    
 

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments